Confira 3 receitas apetitosas feitas com repolho!

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Vira e mexe bate aquela vontade de cozinhar coisas diferentes para sair da rotina, não é mesmo?!

Então, se você é apaixonado por repolho, este artigo foi feito para você. Confira a seguir receitas apetitosas com repolho e aproveite!

1. Salada refrescante de repolho

Não existe nada melhor para os dias quentes do que uma salada nas refeições, principalmente no horário do almoço.

Portanto, veja esta receita de salada refrescante de repolho:

Ingredientes:

Para a salada

  • 1 xícara de repolho cortado em tiras;
  •  ½ pepino japonês;
  •  1 tomate;
  •  1 milho cozido.

Para o molho

  •  ½ xícara de azeite;
  •  60 mililitros de vinagre de vinho branco;
  •  1 dente de alho;
  •  1 colher de chá de orégano;
  •  1 pitada de pimenta calabresa;
  •  sal.

Modo de preparo:

Passo 1: Corte o repolho em tiras da largura de sua preferência, o tomate em cubos e o pepino em formato de pequenos triângulos. Separe os milhos da espiga ou, se preferir, use milho enlatado. 

Passo 2: Deixe separados os ingredientes do molho. Pique o alho.

Passo 3: Coloque todos os ingredientes do molho em um pote de vidro com tampa, feche bem e chacoalhe para misturá-los.

Passo 4: Misture o repolho, o tomate, o pepino e o milho em um refratário, despeje o molho e misture bem. Sal à gosto.

2. Trouxinha de repolho com carne moída

Para quem gosta de inovar, porém, sem fugir do clássico, a trouxinha de repolho com carne moída é a opção ideal.

Confira a seguir como preparar esta delícia! 

Ingredientes:

  • 1 repolho verde pequeno;
  •  600 gramas de acém moída;
  •  1 pimentão;
  •  1 cebola pequena cortada em rodelas;
  •  2 dentes de alho amassados;
  •  chimichurri desidratado;
  •  pimenta do reino moída na hora;
  •  orégano;
  •  1 sachê de molho de tomate;
  •  6 colheres de sopa de azeite;
  •  sal;
  •  4 colheres de sopa de mostarda;
  •  ½ xícara de azeitonas sem caroço e picadas.

Modo de preparo:

Passo 1: Separe as folhas do repolho com cuidado e coloque-as no vapor para amolecerem por 15 minutos. Marque-os depois da fervura, desligue e reserve.

Passo 2: Refogue a cebola em 4 colheres de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho, as azeitonas e o pimentão e refogue até o pimentão murchar. Adicione a carne e, quando ela estiver com bastante caldo, acrescente chimichurri, pimenta do reino e sal. Desligue o fogo quando a carne estiver bem refogada e saborosa.

Passo 3: Em outra panela adicione o molho de tomate, as 2 colheres de azeite restante, a mostarda, o orégano e o sal. Ferva por 10 minutos.

Passo 4: Separe uma folha de repolho, coloque em um prato e adicione ao centro uma porção de carne. Enrole as trouxinhas e ponha todas em um refratário, lado a lado. Depois, acrescente molho de tomate às trouxinhas e leve-as ao forno alto por 15 minutos. Passado o tempo, é só servir!

3. Repolho assado

Para quem deseja fugir do óbvio, o repolho assado é a opção perfeita. 

Além de delicioso, vai muito bem como acompanhamento de várias receitas. Confira!

Ingredientes

  •  ½ repolho médio;
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  •  2 dentes de alho picado;
  •  pimenta do reino;
  •  sal.

Modo de preparo:

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC e corte o repolho em fatias com mais ou menos 1 cm.

Passo 2: Sem desmanchá-las, coloque as fatias de repolho numa grelha de forno com papel manteiga.

Passo 3: Num recipiente, misture o azeite, os alhos, a pimenta e o sal. Pincele o repolho com essa mistura e coloque para assar no forno a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar macio no centro e crocante nas extremidades). Depois disso, estará pronto!

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