Vira e mexe bate aquela vontade de cozinhar coisas diferentes para sair da rotina, não é mesmo?!
Então, se você é apaixonado por repolho, este artigo foi feito para você. Confira a seguir receitas apetitosas com repolho e aproveite!
Não existe nada melhor para os dias quentes do que uma salada nas refeições, principalmente no horário do almoço.
Portanto, veja esta receita de salada refrescante de repolho:
Passo 1: Corte o repolho em tiras da largura de sua preferência, o tomate em cubos e o pepino em formato de pequenos triângulos. Separe os milhos da espiga ou, se preferir, use milho enlatado.
Passo 2: Deixe separados os ingredientes do molho. Pique o alho.
Passo 3: Coloque todos os ingredientes do molho em um pote de vidro com tampa, feche bem e chacoalhe para misturá-los.
Passo 4: Misture o repolho, o tomate, o pepino e o milho em um refratário, despeje o molho e misture bem. Sal à gosto.
Para quem gosta de inovar, porém, sem fugir do clássico, a trouxinha de repolho com carne moída é a opção ideal.
Confira a seguir como preparar esta delícia!
Passo 1: Separe as folhas do repolho com cuidado e coloque-as no vapor para amolecerem por 15 minutos. Marque-os depois da fervura, desligue e reserve.
Passo 2: Refogue a cebola em 4 colheres de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho, as azeitonas e o pimentão e refogue até o pimentão murchar. Adicione a carne e, quando ela estiver com bastante caldo, acrescente chimichurri, pimenta do reino e sal. Desligue o fogo quando a carne estiver bem refogada e saborosa.
Passo 3: Em outra panela adicione o molho de tomate, as 2 colheres de azeite restante, a mostarda, o orégano e o sal. Ferva por 10 minutos.
Passo 4: Separe uma folha de repolho, coloque em um prato e adicione ao centro uma porção de carne. Enrole as trouxinhas e ponha todas em um refratário, lado a lado. Depois, acrescente molho de tomate às trouxinhas e leve-as ao forno alto por 15 minutos. Passado o tempo, é só servir!
Para quem deseja fugir do óbvio, o repolho assado é a opção perfeita.
Além de delicioso, vai muito bem como acompanhamento de várias receitas. Confira!
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC e corte o repolho em fatias com mais ou menos 1 cm.
Passo 2: Sem desmanchá-las, coloque as fatias de repolho numa grelha de forno com papel manteiga.
Passo 3: Num recipiente, misture o azeite, os alhos, a pimenta e o sal. Pincele o repolho com essa mistura e coloque para assar no forno a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar macio no centro e crocante nas extremidades). Depois disso, estará pronto!