Veja como preparar uma deliciosa geleia de morango

Veja 3 dicas de receitas simples para levar para praia
maio 20, 2022
5 cuidados que todo empreendedor gastronômico deve ter na cozinha
junho 14, 2022

A geleia de morango é um alimento muito saboroso e também muito fácil de fazer. Ela pode ser servida junta com outras preparações como pães, biscoitos, torradas, tortas e muito mais.

É uma receita muito prática, deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, é possível fazer algumas versões dessa geleia, como por exemplo, a geléia diet de morango.

A partir de agora, você vai ver mais sobre a geleia de morango e também algumas receitas.  

Geleia de morango

Como dissemos no início, a geleia de morango pode ser feita para acompanhar outras refeições.

Ela também pode ser servida com chocolate, com algumas sementes como a chia, e também com algumas frutas como abacaxi e maçã. Há também aqueles que preferem comer geleia de morango com pimenta.

Nas versões diet, a gelatina pode ser feita com adoçante ou xilitol. Seja qual for a forma que você escolher comer essa receita saborosa, é muito importante entender como manter a sua conservação. É o que vamos ver no próximo tópico.

Dicas para conservar a geleia de morango

A geleia de morango pode ser servida em temperatura ambiente e também gelada. Mas você saberia conservar essa geleia?

É importante ter esse entendimento para que você não perca sua receita, pois a má conservação pode estragar completamente a geleia.

Depois que você fizer a geleia, você pode conservar em temperatura ambiente por um prazo máximo de até dois meses, mas precisa estar em uma embalagem fechada a vácuo.

Na geladeira, a geleia pode ficar até um mês. No congelador, você pode deixar a geleia por até seis meses. Agora que você já sabe como conservar a geleia, vamos ver a receita.  

Como preparar a geleia de morango?

A receita da geleia é muito simples e qualquer pessoa pode fazer. Você vai ver duas receitas: a geleia tradicional e a diet.

Geleia de morango tradicional

Para a receita de geleia de morango tradicional você vai precisar:

·         Meio quilo de morangos

·         Uma xícara de açúcar refinado

·         Suco de um limão

Coloque os morangos, o suco do limão e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos. De vez em quando, mexa um pouco a mistura para não agarrar no fundo da panela. A calda precisa ficar grossa e os morangos bem moles.

Depois, coloque essa mistura em um recipiente, de preferência de vidro. Deixe esfriar para depois servir.

Geleia de morango diet

Para fazer a geleia diet de morango você vai precisar:

·         750 gramas de morango

·         Uma xicara de cha de agua

·         20 colheres de café de adoçante culinário

Em uma panela, coloque os morangos já lavados e a água. Leve ao fogo e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até as frutas se desmancharem. Se for preciso, coloque mais água. Depois de desligar o fogo, coloque o adoçante culinário e misture bem.

Transfira para um recipiente com tampa e deixe esfriar, antes de levar a geladeira.

Dica para lavar os morangos

Deixe os morangos de molho numa vasilha com água por uns minutos. Depois, retire os morangos sem despejar a água, pois no fundo da vasilha estão as impurezas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *