Conheça aqui 4 receitas práticas para fazer no café da manhã!

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Nós crescemos ouvindo nossos pais e os profissionais dizerem que o café da manhã é a refeição mais importante do dia.

Então, nada mais justo do que preparar Receitas práticas e saborosas para começar bem o dia.

Confira a seguir algumas receitas!

1. Bolinho de chuva simples

Esta receita de bolinho de chuva é extremamente simples e deliciosa para comer de manhãzinha, acompanhados com um café quentinho.

Veja como prepará-los:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Farinha de trigo (para dar ponto);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Açúcar e canela;

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture-os até virar uma massa não muito mole, mas também não muito grossa. Fique observando e vá adicionando mais farinha se for necessário.

Em uma panela com óleo bem quente, coloque colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro.

Com os bolinhos já prontos, coloque-os sobre papel toalha e, por fim, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.

2. Bolo de fubá com leite de coco

Não há quem resista a um bolo quentinho no café da manhã, não é mesmo?!

E esta receita de bolo de fubá com leite de coco é extremamente macia e deliciosa.

Veja a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200g de manteiga (8 colheres de sopa);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (rasas);
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e os ovos.. 

Em seguida, acrescente a farinha, o fubá, sal, leite de coco e o fermento e continue a bater.

Asse em forno médio.

3. Bolachinhas de nata

Essas bolachinhas de nata caem tão bem no café da manhã, que é praticamente impossível parar de comê-las. 

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 xícaras de açúcar cristal;
  • 4 xícaras de nata;
  • 300 gramas de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de pó royal;
  • 1 colher de café de sal;
  • Farinha de trigo (até o ponto de enrolar).

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes em um recipiente e amasse-os colocando a farinha de trigo aos poucos, até a mistura soltar das mãos.

Em seguida, unte uma forma com manteiga, modele as bolachinhas e leve para assar em forno quente.

4. Pão de aveia

Para quem deseja fugir do tradicional, mas ainda assim não consegue abrir mão de um pãozinho, esta receita de pão de aveia é a opção perfeita!

Veja a receita a seguir:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 copos de iogurte natural;
  • 4 colheres (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 unidades de ovo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione a aveia, a farinha, o sal e o fermento em pó. Depois, acrescente a manteiga, os ovos e misture com os dedos.

Em sequência, adicione o iogurte e amasse bem.

Por fim, coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar ligeiramente.

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