A geleia de morango é um alimento muito saboroso e também muito fácil de fazer. Ela pode ser servida junta com outras preparações como pães, biscoitos, torradas, tortas e muito mais.
É uma receita muito prática, deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, é possível fazer algumas versões dessa geleia, como por exemplo, a geléia diet de morango.
A partir de agora, você vai ver mais sobre a geleia de morango e também algumas receitas.
Como dissemos no início, a geleia de morango pode ser feita para acompanhar outras refeições.
Ela também pode ser servida com chocolate, com algumas sementes como a chia, e também com algumas frutas como abacaxi e maçã. Há também aqueles que preferem comer geleia de morango com pimenta.
Nas versões diet, a gelatina pode ser feita com adoçante ou xilitol. Seja qual for a forma que você escolher comer essa receita saborosa, é muito importante entender como manter a sua conservação. É o que vamos ver no próximo tópico.
A geleia de morango pode ser servida em temperatura ambiente e também gelada. Mas você saberia conservar essa geleia?
É importante ter esse entendimento para que você não perca sua receita, pois a má conservação pode estragar completamente a geleia.
Depois que você fizer a geleia, você pode conservar em temperatura ambiente por um prazo máximo de até dois meses, mas precisa estar em uma embalagem fechada a vácuo.
Na geladeira, a geleia pode ficar até um mês. No congelador, você pode deixar a geleia por até seis meses. Agora que você já sabe como conservar a geleia, vamos ver a receita.
A receita da geleia é muito simples e qualquer pessoa pode fazer. Você vai ver duas receitas: a geleia tradicional e a diet.
Para a receita de geleia de morango tradicional você vai precisar:
· Meio quilo de morangos
· Uma xícara de açúcar refinado
· Suco de um limão
Coloque os morangos, o suco do limão e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos. De vez em quando, mexa um pouco a mistura para não agarrar no fundo da panela. A calda precisa ficar grossa e os morangos bem moles.
Depois, coloque essa mistura em um recipiente, de preferência de vidro. Deixe esfriar para depois servir.
Para fazer a geleia diet de morango você vai precisar:
· 750 gramas de morango
· Uma xicara de cha de agua
· 20 colheres de café de adoçante culinário
Em uma panela, coloque os morangos já lavados e a água. Leve ao fogo e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até as frutas se desmancharem. Se for preciso, coloque mais água. Depois de desligar o fogo, coloque o adoçante culinário e misture bem.
Transfira para um recipiente com tampa e deixe esfriar, antes de levar a geladeira.
Deixe os morangos de molho numa vasilha com água por uns minutos. Depois, retire os morangos sem despejar a água, pois no fundo da vasilha estão as impurezas.