Se tem um alimento que está na mesa de toda família brasileira é o pão. Essa massa ficou tão popular no nosso país que já se tornou sinônimo de café da manhã. Hoje aprenderemos a fazer 4 tipos de pães deliciosos, feitos na nossa própria cozinha. Mas o detalhe é que iremos utilizar o fermento caseiro para todas essas receitas, o que vai deixar nossos pãezinhos deliciosos e crocantes!
Essa é uma das receitas mais fáceis de pão de fermentação natural. Para realizá-la você precisará apenas de farinha de trigo, água, sal e o próprio fermento natural, o levain.
Caso você ainda não tenha aprendido, precisará saber como fazer fermento caseiro para realizar todas essas receitas abaixo.
O grande detalhe aqui é que o fermento natural precisa ficar na geladeira por pelo menos 8 dias, para só então você realizar essa receita. Os ingredientes dessa receita são:
O modo de preparo é básico e você pode optar por utilizar uma batedeira para sovar a massa ou simplesmente fazê-lo com as suas mãos.
O pão integral de fermento caseiro é além de muito nutritivo um alimento delicioso que por dentro tem uma massa fofinha e por fora uma casquinha bem crocante. Para fazer essa receita você vai precisar desses ingredientes:
O modo de preparo é o mesmo que a maioria dos pães. Você deve misturar todos os ingredientes (dessa vez separados pelo tipo de farinha de trigo, fazendo 2 versões) e depois disso juntar as duas massas e depois colocar para descansar por 30 minutos.
O pão francês que todo brasileiro gosta também pode ser feito através de sua própria cozinha e com fermentação natural. Para essa receita você vai precisar de:
O modo de preparo é simples, bastando juntar todos esses itens numa batedeira planetária e deixar bater por 5 minutos. Depois você deve deixar a massa descansar por 20 minutos e após isso repetir o processo de bater a massa na batedeira.
Essa receita de pão rústico leva de 10 a 15 dias para ficar pronta, portanto, essa não é tão simples de se executar. Para fazer essa receita você precisará de:
O modo de preparo desta receita deliciosa é simples, basta misturar todos os ingredientes, mas não precisa sovar, basta misturar com uma colher ou garfo até obter uma mistura homogênea. Depois disso é só botar pra descansar por umas 6 horas antes de assar seu pão.